«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы лет назад дети вырастали за считанные недели
Интересное

Миллионы лет назад дети вырастали за считанные недели

Некоторые динозавры росли и развивались в рекордные сроки, выяснили ученые

Если бы динозавры рода титанозавров дожили до наших дней, аграрии не имели проблем с крупным пищевым животноводством. Как открыли учёные, детёныши этих самых крупных в истории Земли зверей буквально выстреливали в росте и весе вскоре после рождения. За месяц они достигали роста своих родителей, после чего могли сами добывать себе пищу и не нуждались в опеке.
Этот факт обнаружили американские учёные, выкопав останки маленького рапетозавра – представителя вида одного из относительно небольших титанозавров, весивших всего лишь 12 тонн. Для сравнения: в 2014 году в Аргентине был обнаружен скелет титанозавра с длиной тела 40 метров и ростом с 6-этажный дом. Вес его тоже порадовал бы животноводов – до 77 тонн.
Найденный палеонтологами рапетозаврёнок, судя по всему, не успел "выстрелить" до того возраста, когда мог бы самостоятельно добывать себе пищу. Малютка умерла от голода, когда размер её тазобедренного сустава достиг всего 35 см.
Рассмотрев найденные кости с помощью рентгеновской компьютерной томографии, учёные составили примерную модель роста этих динозавров – кстати, растительноядных. Выяснилось, что титанозавры после рождения очень быстро набирали вес и увеличивались в размерах. Вылупляясь, детёныши этого семейства весили всего примерно 3,4 кг, но уже через 2 - 3 недели достигали огромных размеров. Такие исследования, заверяют палеонтологи, позволят глубоко и детально изучать процесс развития динозавров других семейств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...