Млечный путь столкнется с туманностью Андромеды: Известна дата катастрофы

Американские астрономы предрекли конец света. Они считают, что жизнь, на Земле либо другой потенциально обитаемой планете, погибнет спустя 4 миллиарда лет. А пока галактики несутся навстречу друг другу со скоростью 140 километров в секунду

Ученые из США вновь предрекли конец света. На этот раз в качестве предсказателей выступили астрономы. Они считают, что смертельную опасность несет сближение Млечного пути с другой галактикой – туманностью Андромеды.

По некоторым подсчетам, они летят навстречу друг другу с огромной по земным меркам скоростью – 140 километров в секунду. Однако обе находятся настолько далеко друг от друга, что неминуемое столкновение произойдет еще очень не скоро.

Вполне вероятно, что жизнь на Земле к тому моменту исчезнет по другим причинам, считают эксперты. Тем временем, расчеты показали, что масштабная космическая катастрофа произойдет через 4 миллиарда лет.

Впрочем, все может закончиться благополучно, ведь слияние галактик это вполне естественный процесс и не всегда одна из них погибает. Солнце в таком случае рискует стать сверхновой звездой.

Читайте также

Астрофизики: Наш Млечный Путь умирает

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация