МКС стремительно теряет воздух. Причину найти не могут

  • МКС стремительно теряет воздух. Причину найти не могут
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Международная космическая станция стремительно теряет воздух - утечка возросла уже в пять раз. Но причину найти не могут до сих пор.

Скорость утечки воздуха на МКС за несколько месяцев выросла в пять раз. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Из-за утечки экипаж, состоящий из двух российских и одного американского космонавта, пришлось уже дважды изолировать в российском модуле - в первый раз в августе, во второй - на минувших выходных. Все люки были герметично задраены, чтобы выяснить, откуда идёт утечка.

Однако установить место, пропускающее воздух, так и не удалось. В Роскосмосе уверяют, что ни для экипажа, ни для самой МКС утечка опасности не представляет. В августе утечка воздуха составляла примерно 540 граммов в сутки, притом что на момент первого обнаружения утечки год назад она была всего 270 граммов. А сейчас скорость утечки увеличилась ещё в 2,5 раза в сутки - до 1,4 кг в сутки.

В данный момент, по словам источника агентства, группа управления полётом российского сегмента МКС совместно с иностранными партнёрами анализируют ситуацию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Течь на МКС расширяется: Экипаж будет искать источник проблемы в российской части станции

"Астронавты выходят из укрытия": МКС избежала "космического ДТП"

Убийца спутников? Запад ломает голову над загадочным русским объектом в космосе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация