«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МКС - на выход: Россия может отказаться от станции и создать неубиваемую замену
© Roscosmos/Globallookpress
Общество Наука

МКС - на выход: Россия может отказаться от станции и создать неубиваемую замену

Предполагается, что через пять лет МКС начнёт давать сбои, требующие слишком больших затрат. Таким образом, её содержание будет неэффективным. Однако Россия, как рассказал оператор МКС, готова создать неубиваемый вариант станции - уже национальной.

Оператор российского сегмента Международной космической станции (МКС) - РКК "Энергия" полагает, что пора отказаться от участия в программе поддержки и полностью сосредоточиться на создании национальной космической станции. В ходе Совета РАН по космосу первый заместитель генерального директора РКК "Энергия" Владимир Соловьёв заявил, что уже сейчас ряд важнейших элементов МКС повреждён и выходит из эксплуатации. Это проблема выработки. И через пять лет она только усугубится. 

"После 2025 года мы прогнозируем лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС", - пояснил Соловьёв. 

По всей видимости, в год России придётся тратить от 10 до 15 млрд рублей на поддержку работы МКС. Это прогнозные цифры. Однако есть и проекты, которые могут оказаться более рентабельными. Так, Соловьёв в ходе заседания говорил об облике новой орбитальной служебной станции (РОСС), где предусмотрена открытая архитектура. Кроме того, у такой станции не ограничен срок эксплуатации "за счёт заменяемости модулей", пояснил Соловьёв. По плану, РОСС должна состоять из трёх-семи модулей, где разместить смогут от двух до четырёх человек. 

Выдержки из выступления Соловьёва опубликованы на портале "Научная Россия".
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу МКС совершает крестный ход с иконой святого Александра Невского палехского письма

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь