сегодня: 30/05

Мюнхенский сговор: В МИД РФ напомнили Западной Европе, к чему приводят "заигрывания с нацизмом"

30 сентября – одна из самых трагических дат в истории XX столетия. В этот день в 1938 году в Мюнхене премьер-министры Великобритании и Франции Невилл Чемберлен и Эдуард Даладье подписали с Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини соглашение о передаче Германии Судетской области Чехословакии.

Западные страны могут перейти опасную грань, потакая неонацизму в связи с годовщиной одной из трагических дат 20 века - "Мюнхенского сговора" между премьер-министрами Великобритании и Франции Невиллом Чемберленом и Эдуардом Даладье, а также нацистами Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини. Как отмечают русские дипломаты, "Мюнхенский сговор" необходимо вспоминать как предупреждение. Чтобы понимать, к чему могут привести заигрывания с нацизмом и неонацизмом. Сегодня мы видим, что в ряде европейских стран снова возраждаются опасные течения, проповедующие идеи Гитлера и Муссолини, отмечают в МИД РФ.

В министерстве напоминают, тогда, в день "Мюнхенского сговора", лидеры ведущих стран Западной Европы отказались от борьбы с немецким национал-социализмом совместно с СССР. Таким образом, они хотели "отвести от себя угрозу и направить германскую военную машину на Восток". История показала к чему это привело - была развязана Вторая мировая война, принесшая "неисчислимые бедствия всему человечеству и, в особенности, народам бывшего СССР". Для подавления агрессора потребовались неимоверные усилия всех прогрессивных сил и создание антигитлеровской коалиции для отпора агрессору, разгрома Гитлера и освобождения Европы, напоминают в министерстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх