«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мюнхенская конференция по безопасности вскрыла глубокий раскол между США и Европой - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Мюнхенская конференция по безопасности вскрыла глубокий раскол между США и Европой - СМИ

Французская газета Le Monde указала на глубину раскола между США и Европой на примере Мюнхенской конференции по безопасности.

Мюнхенская конференция по безопасности продемонстрировала резкое ухудшение отношений между США и Европой, и раскрыла глаза на реальное положение вещей. Об этом пишет французская газета Le Monde, подводя итог мероприятия.

Отмечается, что на конференции в очередной раз вскрылись разногласия между американскими и европейскими политиками. В частности, ЕС очень не понравилось, что США вывели свои войска из Сирии, сняв с себя таким образом всякую ответственность за происходящее в стране. Также европейцы недовольны разрывом ядерной сделки с Ираном и договора РСМД с Россией, которые обеспечивали мир и безопасность в Европе.

В свою очередь делегация США под предводительством вице-президента Майка Пенса "нравоучительным тоном" рассказывала лидерам Европы, что они должна делать. Не удивительно, что речь представителя Белого дома получила "ледяной прием".

Канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе раскритиковала выступление, заявив, что шокирована политикой президента США Дональда Трампа, считающего импорт европейских автомобилей в Европу "угрозой национальной безопасности". Также немецкая "железная леди" напомнила, что выход США из ДРСМД и ядерной сделки "в первую очередь ставит под угрозу безопасность европейцев".

Издание напоминает, что Германия на протяжении многих лет была одним из самых верных союзников США в Европе. Столь резкая критика со стороны Берлина свидетельствует о глубоком расколе в отношениях между Европой и США, считает Le Monde.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Пушков рассказал о закулисных разговорах Мюнхенской конференции в поддержку России
Загрузка...