сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Мюллер перешел черту, устраивая «охоту на ведьм»: Спецпрокурор «докопался» до личных связей Трампа

Мюллер перешел черту, устраивая «охоту на ведьм»: Спецпрокурор «докопался» до личных связей Трампа

Президент США Дональд Трамп едва не остановил в конце 2017-го расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

Как стало известно американским СМИ, президент США Дональд Трамп еще в декабре прошлого года намеревался покончить с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы в 2016 году.

Сам Трамп неоднократно подчеркивал, что никогда не сотрудничал в рамках своей избирательной кампании с русскими. Однако Мюллер словам не верил и продолжал «рыть».

В поисках связей с Россией спецпрокурор вышел на другую любопытную информацию, касаемую Трампа и банка Deutsche Bank. Американский лидер был в бешенстве после того, как ему доложили о запросе Мюллера о получении информации по этой связи.

Источники в Белом доме сообщили СМИ, что в тот момент Трамп решил, что Мюллер «перешел красную черту», и был готов свернуть расследование спецпрокурора, назвав его «охотой на ведьм».

Однако позже выяснилось, что интерес Мюллера к взаимоотношениям Трампа с Deutsche Bank - фейк. После этого, как сообщают СМИ, американский лидер поуспокоился, а спецпрокурор продолжил свое расследование.

Что стало причиной гнева Трампа, не уточняется. По версии The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, Департамент юстиции, похоже, «докопался» до чего-то личного, что не имеет отношения к России. В документах, найденных командой Мюллера, якобы фигурировали две женщины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх