Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мёртвые души ПФР - куда ушли пенсии стариков. Масштаб беды показал Юрий Пронько
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Пенсионеры

Мёртвые души ПФР - куда ушли пенсии стариков. Масштаб беды показал Юрий Пронько

Российские власти в следующем году планируют провести масштабный аудит, чтобы выяснить, куда ушли пенсии стариков. Поводом для исследования стала прошлая проверка, в ходе которой Счётная палата выявила перевод денег "мёртвым душам" и другие нарушения, допущенные ПФР. Масштаб беды показал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

По его словам, сотни миллионов рублей Пенсионный фонд России потратил на выплату пенсий уже умершим людям, в то время как миллиарды рублей не были выплачены живым. Об этом свидетельствуют результаты проверки деятельности ПФР за 2017-2019 годы, которые Счётная палата обнародовала в августе этого года.

Теперь же российские органы проведут куда более масштабную и тщательную проверку, чтобы выяснить, допустил ли ПФР другие нарушения. В первую очередь речь идёт об ошибках с дополнительными выплатами к пенсиям. Некоторые старики могут получать их, не имея на это оснований. Другие же, напротив, могут быть обделены помощью государства, хотя имеют на социальную поддержку все права. Кроме того, будет проверено место проживания пенсионеров. В первую очередь речь идёт о получателях "северных" надбавок, а также о людях, которые получают пенсию через доверенных лиц, и гражданах, проживающих за границей.

Пронько считает, что самые распространённые проблемы в ПФР - это неразбериха и низкое качество цифрового администрирования. Каждая шестая назначенная пенсия в России выплачивается с ошибками, причём в основном не в пользу стариков.

Всё это усугубляется бюрократической путаницей. Информация ЗАГСов, налоговой службы и ПФР иной раз не соответствует друг другу. В результате живущие на пенсию старики недополучают деньги. При этом огромные средства тратятся на обеспечение уже умерших людей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Пенсионерам недоплачивают? В России в 2021 году проведут масштабную проверку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь