Мэттис заявил о "широкой открытости" Трампа для переговоров по климату

  • Мэттис заявил о широкой открытости Трампа для переговоров по климату

О готовности президента США к обсуждению Парижского соглашения по климату заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис заявил о том, что президент США Дональд Трамп "широко открыт" для переговоров об участии в Парижском соглашении по изменению климата.

Мэттис рассказал о своих впечатлениях от брюссельского саммита НАТО, на котором Трамп "был открыт для обсуждения" этого вопроса. При этом Мэттис признал, что окончательное решение до сих пор не принято, отметив, что "относительно нашей (США - Царьград.) политики по этому вопросу идет дискуссия".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала прошедшие переговоры по климату "очень неудовлетворительными", так как США до сих не подтвердили своего участия в Парижском соглашении. В свою очередь президент Трамп заявил, что для принятия решения ему нужно больше времени.

Отмечалось, что США могут принять окончательное решение по соглашению уже на следующей неделе, причем решение может оказаться не в пользу участия.

Читайте также:

Трамп может вывести США из Парижского соглашения по климату уже на следующей неделе.

Китай запустил крупнейшую в мире систему спутниковой навигации Трагедия под Екатеринбургом: Пьяный лихач насмерть сбил двух подростков

Оставить комментарий