«Мэттис не прав»: Китай поставил на место США, обвинив во вмешательстве в дела страны
Фото: globallookpress.com
США Китай Политика

«Мэттис не прав»: Китай поставил на место США, обвинив во вмешательстве в дела страны

Китай обвинил США во вмешательстве в его внутренние дела.

КНР заявила о том, что считает любую критику своих действий по размещению вооружений на островах в Южно-Китайском море - «абсолютным вмешательство во внутренние дела государства».

Об этом журналистам сказал вице-президент Академии военных наук Народно-освободительной армии Китая Хэ Лэй. Таким образом он прокомментировал недавнее выступление главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который обвинял Поднебесную в том, что та нарушает международные нормы в Южно-Китайском море.

«Размещение войск или вооружения на наших островах и рифах в Южно-Китайском море находится в рамках наших суверенных прав, - подчеркнул Хэ Лэй. - И это позволено международным законодательством».

Напомним, диспут о спорных островах длится уже давно. США уверены, что КНР строит искусственные острова в нейтральных водах и при этом якобы делает из них опасные военные объекты. Также США обвиняли Китай, что те таким вот образом «расширяют свои территориальные воды».

Все обвинения КНР опровергает. Позиция Китая в том, что государство имеет суверенное право размещать любую инфраструктуру на своей территории.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Китай в пять раз обошел США по технологиям ядерного оружия - СМИ Китай пригрозил ущербом для экономики Европы от нарушения ядерной сделки с Ираном Острова раздора: Китай обвинил США в провокациях в Южно-Китайском море
Загрузка...