«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрию Самары проверят аудиторы: под прицелом транспорт, аварийное жилье и вывоз снега
@samara-in
Общество

Мэрию Самары проверят аудиторы: под прицелом транспорт, аварийное жилье и вывоз снега

По обращению граждан и прокуратуры контрольно-счетная палата проведет аудит деятельности городской администрации. Под проверку попадают программы расселения аварийного жилья, "СамараАвтоГаз" и МП "Благоустройство".

 

В 2021 году контрольно-счетная палата Самары, помимо плановых проверок, запланировало проконтролировать исполнение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, деятельность автоперевозчика, на работу которого активно жаловались граждане и работу по благоустройству.

По обращению прокуратуры проверят МП "Благоустройство". Под прицелом аудиторов – полигоны для складирования снега. Специалисты КСП выяснят, сколько было потрачено на организацию и содержание полигонов в 2020 – 2021 гг., все ли деньги ушли по назначению.

Вторая организация, интересующая прокуратуру – "СамараАвтоГаз" и МП "Пассажиравтотранс". Парк общественного транспорта передан в ведение "СамараАвтоГаз" вместе с маршрутами. Это было сделано для стабилизации финансового состояния муниципального предприятия. Но деятельность "СамараАвтоГаз" вызывает возмущение самарцев: автобусы ходят не по расписанию, их мало, они грязные. Аудиторы должны будут оценить экономическую обоснованность передачи и эффективность распоряжения городским имуществом.

Помимо этого, прокуратура попросила проверить еще 9 контрактов, заключенных с городской администрацией и программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Не всегда городские власти действовали оперативно, что чуть было не привело к трагедии, когда на ул. Галактионовской рухнула стена аварийного дома, который полгода не могли расселить.

По поручению граждан будет проверено приобретение служебных автомобилей и их использование чиновниками.

Все проверки пройдут до конца июня 2021 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Моргенштерн допелся: Лига безопасного интернета обратилась в прокуратуру Генпрокуратура назвала три региона России с самыми "скромными" взяточниками