«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да будет свет и хорошие дороги: мэрия Кишинева обустраивает главные улицы, и не только
пресс-служба мэрии Кишинева
Общество

Да будет свет и хорошие дороги: мэрия Кишинева обустраивает главные улицы, и не только

В молдавской столице идут активные работы по ремонту дорог - в общей сложности уложено 11 500 квадратных метров асфальтового покрытия.

В Кишиневе идут активные работы по ремонту дорожной инфраструктуры и по проведению освещения. Об этом сообщил мэр молдавской столицы Ион Чебан. По представленной информации, в общей сложности уложено 11 500 квадратных метров асфальтового покрытия.

Ремонт дорог общего пользования

Чебан отметил, что особенно активно велась работа по развязке Мунчештского шоссе, на ул. Дечебала, ул. Каля Ешилор и ул. Алба Юлия. На данный момент проезжую часть готовят к нанесению горячего асфальтобетона.

Повышенное внимание уделено нанесению дорожной разметки на площади общей протяженностью в 3 500 квадратных метров.

Продолжаются работы по выполнению поставленных задач в коммуне Цынцэрень Новоаненского района: здесь обустраивается улица В. Александри.

"Учитывая тот факт, что на этой дороге нет основания, дорожным службам необходимо было выровнять грунтовую поверхность. После этого здесь уложили и утрамбовали гравий. Далее дорогу предстоит асфальтировать. Все было сделано в соответствии с технологическими нормами, чтобы обеспечить качество выполняемых работ", - отметил Чебан.

Он также отметил, что строительные работы запланированы еще на улицах Алба Юлия и Теилор, которые будут проведены на текущей неделе.

Также будут отремонтированы дорожные участки при въезде в населенный пункт Крецоая (коммуна Цынцэрень).

Ремонт во дворах многоквартирных жилых домов

На прошлой неделе уже проведены работы по текущему ремонту участков, прилегающих к многоквартирным жилым домам. Как отметил Ион Чебан, в первую очередь увеличено число рабочих. После чего начался ремонт дорожного полотна во дворах, расположенных по адресам: бул. К. Негруцци, 2/2, 4, 6, 8, ул. Джинта Латинэ, 21, 21/1, 21/2. Работы по асфальтированию проходят также на ул. Хынчешть, 55/3, 55/6.

На этой неделе начнется асфальтирование дворов жилых домов, расположенных по адресу ул. Друмул Виилор, 40, 42, 42/3, 42/4, а также в секторах Рышкановка и Буюканы.

Мэр отметил, что много времени уходит на укладку бордюров. «Это самый длительный процесс», - сказал Чебан.

Ремонт подъездов к учебным заведениям

Помимо этого, ведется интенсивная работа подъездов к учебным заведениям. А именно: на ул. И. Пеливана, 30/2 – здесь уложат фундамент, на ул. П. Заднипру, 14/4 - здесь отремонтируют три подъезда к учебным заведениям.

Идут работы по освещению улиц

"В целях модернизации системы уличного освещения принят ряд мер по ремонту и замене осветительных приборов", - сообщил мэр. Речь идет о Хынчештском шоссе, бул. Ренаштерий, ул. Буребиста, ул. Теилор и др.

МП "Lumteh" уже получило для этих целей первую партию осветительных приборов. Параллельно проведены работы по освещению пешеходных переходов.

Глава молдавской столицы отметил также, что в настоящее время учреждения, подведомственные Главному управлению общественного транспорта и путей сообщения, уже готовятся к зимнему сезону. Так, завершается процедура закупки оборудования для МП "Exdrupo". Особое внимание уделяется пополнению запасов противогололедного материала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину События в Молдове: заседание совета прокуроров и подведение итогов конкурса "Педагог года-2021"