«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр верит, а люди - нет: решит ли новая скважина проблемы Новороссийска
Фото: Авилов Александр/ АГН "Москва"
Общество

Мэр верит, а люди - нет: решит ли новая скважина проблемы Новороссийска

Сейчас жители города живут по графику

В городе-герое готовят к запуску новую скважину для улучшения водоснабжения. В мэрии анонсируют, что произойдет это уже в конце ноября 2020 года. 

- Глубина новой скважины составит 120 метров, а производительность – до 1,5 тысяч кубометров воды в сутки, - говорит глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Решит ли новая скважина проблемы города - большой вопрос. Дело в том, что основным поставщиком воды на Новороссийск, поселки Гайдук и Верхнебаканский по-прежнему является Троицкий групповой водопровод. Сегодня объем подачи воды составляет 90 тысяч кубов в сутки. Вот только потребности города, даже в межсезонье, в разы выше - не менее 140.

Сейчас жители города живут по графику. И, похоже, ситуация кардинально в ближайшее время не изменится. 

После интенсивных ливней значительно увеличился дебет Пенайских источников, питающих Шесхарис. Тем самым, говорят Игорь Дяченко, воду, ранее направляемую в этот район, удалось перенаправить на город. Однако Неберджаевское водохранилище наполнилось до отметки 825 тысяч кубов. Хотя в нем должно быть практически 6 миллионов кубов.

- Прибавившегося объема хватит максимум на две недели водозабора, при суточном заборе 20-24 тысячи кубов в сутки, - продолжает мэр города-героя. - После этого брать воду из Неберджая будет нельзя. Должен оставаться запас на случай пожаров.

Большие надежды возлагают на реконструкцию объектов водоснабжения Троицкого группового водопровода, на которую до 2024 года выделено 4 миллиарда рублей. По завершении программы, удастся увеличить объем подаваемой воды до его прежней проектной производительности. Но на это требуется время, а значит жителям Новороссийска вновь придется ждать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...