Мэр Риги запретил георгиевские ленточки и фестиваль российского кино

  • Мэр Риги запретил георгиевские ленточки и фестиваль российского кино

Мэр Риги Нил Ушаков запретил проведение в столице Латвии российского военно-патриотического кинофестиваля "Перерыв на войну" в канун празднования Великой Победы 9 мая.

Заигрыванием с латышским электоратом считают поступок мэра Риги Нила Ушакова русскоязычное население этой прибалтийской страны. Накануне 9 мая он запретил проведение в Риге российского военно-патриотического кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне под названием "Перерыв на войне".

Организаторы этого мероприятия были обескуражены решением Ушакова. Ведь этот международный кинофестиваль проводился в Риге на протяжении трех последних лет. И не только в Риге, но в Варшаве, Будапеште, Белграде - в 10 столицах Европы, которые освободили от фашистской оккупации советские войска.

А ещё ранее Ушаков запретил в Риге Георгиевские ленточки и шествие "Бессмертного полка". эти шаги ему необходимы для того, чтобы завоевать симпатии у антироссийски настроенных латышей во время начавшейся предвыборной компании в муниципалитеты страны. Ведь Ушаков - лидер партии "Согласие".

Читайте также:

Холмогоров: Государство дает на производство кино мешки денег, а получает пшик

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Новой Hyundai Sonatа для России дали 245 лошадиных сил ФРС США сохранило базовую ставку, но повысит в июне
Новости партнёров