«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Риги напомнил противникам памятника Освободителям о замысле Гитлера
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Мэр Риги напомнил противникам памятника "Освободителям" о замысле Гитлера

В планах Гитлера не было свободной Латвии, напомнил мэр Риги латышским почитателям немецких нацистов, выступающим за снос советского памятника "Освободителям".

Новый мэр Риги Дайнис Турлайс выступил против разрушения советского памятника "Освободителям" в столице Латвии, за которое проголосовало большинство депутатов латвийского парламента. Градоначальник напомнил, что Гитлер не планировал сохранения Латвии как страны.

Турлайс считает, что 9 мая - это не просто историческая дата капитуляции Германии во Второй мировой войне. По мнению мэра Риги, с этой датой неразрывно связаны эмоциональные переживания людей, ощутивших на себе ужасы той войны. И эта память гораздо важнее и глубже борьбы отдельных политических партий за власть.

Именно поэтому Турлайс называет ошибкой уничтожение в Риге памятника "Освободителям" Латвии от нацистов. Мэр указывает, что важен не сколько сам монумент, чем то, что он собой олицетворяет, - память о событиях Второй мировой войны.

"Некоторые сейчас говорят: "Вот если бы мы были на той стороне, это было бы правильно". Но я напомню: в планах Гитлера никто из историков не нашел, что если бы он победил, то на этом месте была бы Латвия как страна", - цитирует Sputnik слова нового мэра Риги.

Напомним, что некая "инициативная группа" создала петицию о сносе памятника "Освободителям" под предлогом того, что монумент якобы напоминает жителям столицы о годах "советской оккупации". Парламент Латвии рассмотрел петицию и проголосовал за уничтожение памятника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Напоминает о страданиях": Парламент Латвии поддержал уничтожение памятника освободителям Риги от фашистов