сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Мэр Риги дал совет странам Запада на случай холодной войны с Россией

Мэр Риги Нил Ушаков, принимая участие в конференции в Юрмале, призвал страны Запада забыть о холодной войне с Россией. Вместо этого следует наладить сотрудничество - такое, чтобы уже никогда не допустить конфликтов.

Мэр Риги Нил Ушаков призывает сделать "сотрудничество стран Запада с Россией таким тесным, чтобы конфликты были невозможны". С заявлением Ушаков выступил в ходе "Балтийского форума". Мэр уверен, сегодня ситуация такова, что взаимодействие нашей страны и западных соседей все больше напоминает холодную войну.

Ушаков призывает следовать примеру Германии и Франции, которые после Второй мировой войны уже в 1949 году призвали достичь максимального экономического сотрудничества, чтобы исключить конфликты в будущем.

"Желаю участникам форума предложить решения, которые бы сделали сотрудничество Запада и России таким тесным, чтобы конфликты были невозможны", - реюмирует Ушаков.

Добавим, конференция "Балтийский форум" в эти дни проходит в Юрмале. Главная тема события связана с вызовами взаимодействия России и Евросоюза, а также формированием новой повестки дня в этой плоскости. От России в событии принимает участие РФ в Латвии Александр Вешняков, а также президент РСМД Игорь Иванов, член дирекции ИМЭМО РАН и генерал в отставке Вячеслав Трубников.

КСТАТИ

Мэр Риги оспорил штраф за общение на русском языке в соцсетях

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх