«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Новосибирска объяснил установку металлических заборов вдоль дорог
Фото: Anton Mukhametchin /Globallookpress
Новосибирская область Дороги

Мэр Новосибирска объяснил установку металлических заборов вдоль дорог

Данные ограждения ставятся для того, чтобы «активные пешеходы» не выходили на проезжую часть в неположенном месте. Суммарно власти потратили на конструкции 70 миллионов рублей.

Установка металлических ограждений вдоль новосибирских дорог обуславливается предписаниями ГОСТов. Этой информацией 27 ноября поделился новосибирский мэр Анатолий Локоть в рамках традиционного часа прессы.

Локоть объяснил, что в курсе недовольства новосибирцев наличием этих ограждений. Градоначальник уточнил, что это требования безопасности и норма федерального законодательства. Заборы, добавил Локоть, устанавливаются для того, чтобы потенциальные нарушители не выбегали на дорогу там, где это не разрешается.

Мэр подчеркнул, что не совсем удачные случаи монтажа ограждений также имели место быть. Так, рассказал он, один подрядчик установил забор не по требованиям. Когда этот вопрос стали освещать местные СМИ, все неточности в скором времени были устранены.

Власти потратили на данные ограждения 70 миллионов рублей. ГОСТ, в котором имеется пункт об обязательной установке ограждений длиной 50 метров в зоне пешеходных переходов, приняли больше 15 лет назад, в 2004 году. Но больше десяти лет эта норма носила рекомендательный характер. С 2017 года данные конструкции стали обязательными во множестве случаев. Вопрос контролируется Госавтоинспекцией, требующей установки объекта от чиновников, а если в требовании будет отказано, то могут применяться санкции в виде штрафа.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Как заплатить налоги и жить спокойно: Инструкция по применению
Загрузка...