Мэр Москвы объяснил, почему не будет построена новая линия метро, на которую уже потратили 6,3 млрд рублей

  • Мэр Москвы объяснил, почему не будет построена новая линия метро, на которую уже потратили 6,3 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

Сергей Собянин рассказал, почему власти отказались от идеи строительства новой линии метрополитена, на которую уже потратили свыше 6 млрд рублей. По его словам, работы оказались слишком трудновыполнимыми. Кроме того, пришлось бы на длительное время парализовать движение в центре Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему столичные власти отказались от строительства линии метрополитена, которая должна была соединить Калининскую и Солнцевскую линии в одну. По словам Собянина, теоретически этот план был неплохим, однако с технической стороны он оказался довольно трудновыполнимым, передает информагентство Nation News.

Для реализации этого плана потребовалось бы не только соединять две линии в районе улицы Волхонка на 80-метровой глубине, но и переносить огромное число подземных коммуникаций. На выполнение этой задачи потребовалось бы много времени и пришлось бы ограничить движение в центре Москвы в непосредственной близости от Кремля.

Напомним, уже более 10 лет планируется построить участок метрополитена от станции "Третьяковская" Калининской линии до "Делового центра" Солнцевской линии. Работы должны были завершиться в 2022 году. В настоящий момент на строительство уже было выделено 45,7 млрд рублей, из которых успели потратить на проектное изыскание 6,3 млрд.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Коварство Путина не знает границ": Россию призвали просить прощения у киевлян за "недоразвитое" метро

"50 новых станций за 5 лет": Где появятся новые станции московского метро - карта

200 рублей за поездку в метро, москвичей пересадят на велосипеды: В Сети обсуждают последствия введения в Москве тарифных зон

Оставить комментарий

"Спасибо, господин Помпео": Захарова сочла заявление госсекретаря США о Голанских высотах "намеком" по Крыму Точка невозврата пройдена: Поклонская объявила начало возвращения Донбасса в Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...