сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Мэр Конотопа выгнал из города обсуждавших реализацию Минских соглашений

Мэр Конотопа выгнал из города обсуждавших реализацию Минских соглашений

Мэр украинского города Конотоп Сумской области Артем Семенихин сорвал собрание участников движения "Украинский выбор", которые обсуждали выполнение Минских соглашений.

Мэр украинского города Конотоп Артем Семенихин, представитель националистической партии "Свобода", сорвал собрание активистов движения "Украинский выбор - право народа". Члены этого движения выступают за мирное разрешение конфликта на юго-востоке Украины посредством выполнения Минских соглашений.

"Наша цель - реализация "мирного плана", мы работаем над тем, чтобы, как отметил Виктор Медведчук, "вернуть Донбасс на Украину и Украину в Донбасс", - говорит пресс- секретарь движения Олег Бабанин. - Мы требуем выполнения Минских соглашений и, невзирая на яростное сопротивление "партии войны", продолжаем искать компромиссы и пути к диалогу".

Артем Семенихин пришел на финальное собрание участников движения. Он стал выкрикивать оскорбления в адрес людей, а также угрожал выкинуть из окна участников обсуждения. Затем Семенихин и вовсе потребовал, чтобы участники движения покинули город.

"Я мэр этого города и не позволю проводить здесь сепаратистский шабаш! Вон из Конотопа! - заявил так называемый градоначальник. - У вас есть десять минут, чтобы покинуть пределы города. В сопровождении полиции уедете".

Очевидцы сообщают, что людей действительно стали выводить. В процессе "выступления" Артема Семенихина произошла небольшая потасовка. Градоначальник попытался приблизиться к одной из участниц собрания, но к женщине его не подпустили. К конфликту присоединились и другие люди в помещении. 

Читайте по теме

Железнодорожники решили проблему с блокадой в районе Конотопа без участия Киева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх