Мэр Иерусалима предложил христианам обратиться в суд из-за налога для Церкви

  • Мэр Иерусалима предложил христианам обратиться в суд из-за налога для Церкви
Фото: globallookpress.com

Мэр Иерусалима не понимает, почему Церковь закрыла храмы в городе. Он говорит, что конфликт о введении налогов должен быть рассмотрен в суде.

Церковь продолжает протестовать против решения властей Иерусалима обложить налогом христианские сооружения. В течение двух дней вход в храм Гроба Господня закрыт. Напомним, ранее власти Иерусалима заявили, что Церковь должна заплатить $53 миллиона в качестве налога.

Мэр Иерусалима Нир Баркат подтвердил решение. В то же время он говорит, что не понимает, почему христиане протестуют закрытием храмов. Можно пойти другим путем, продолжает градоначальник. 

"В случае несогласия церковные лидеры могут обратиться в суд. Я удивлен, что они до сих пор этого не сделали", - говорит Баркат. 

Мэр полагает, что закрытие храмов вредит самой Церкви. Он считает, что протест должен быть закончен. В то же время представители Церкви напоминают властям Иерусалима, что они нарушили устоявшиеся правила, действовавшие долгие годы. Церковь исторически не облагается налогами, подчеркивают священнослужители. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иордания требует, чтобы власти Израиля прекратили притеснение храмов Иерусалима

Между политикой и религией: В Иерусалиме закрыли для верующих Храм Гроба Господня

США анонсировали открытие нового посольства в Иерусалиме через три месяца

Оставить комментарий

В Кремле подтвердили обсуждение новых "майских указов" Песков разрешил путаницу, связанную с подписанием новой госпрограммы вооружений
Новости партнёров