«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Харькова сделал смелое предложение Киеву о переговорах с Россией: Мы должны покаяться
Фото: globallookpress.com
Политика

Мэр Харькова сделал смелое предложение Киеву о переговорах с Россией: "Мы должны покаяться"

Мэр Харькова Геннадий Кернес возмутился тем, что Киев не желает идти на прямые переговоры с Россией, и сделал по этому поводу смелое заявление. "Мы должны покаяться", - призвал градоначальник, напомнив, что на Украине после обвинений никогда не просят прощения.

Вопрос о прямых переговорах с Россией с новой силой стали поднимать в политической повестке сразу же, как только в должность вступил новый президент Украины Владимир Зеленский. Советчиков полно - кто считает, что нужно идти на прямой диалог с Москвой и налаживать отношения, разрушенные за пять лет президентства Петра Порошенко. Кто-то уверяет, что нужно следовать прежним курсом.

Мэр Харькова Геннадий Кернес так и вовсе на съезде партии "Доверяй делам" сделал весьма смелое предложение Киеву о переговорах с Россией.

"Я считаю, что все должно решаться с умом, - отметил градоначальник. - И мы должны в первую очередь покаяться".

Он также отметил, что сначала на Украине бросают обвинения, "а потом находим крайних и никогда не просим прощения".

При этом мэр не менее решительно сказал то, о чём в самом Киеве говорят немногие.

"Почему кто-то стесняется прямых переговоров с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор? А не страна-сосед?" - цитирует Кернеса агентство "МедиаПорт".

Сам градоначальник заявил, что никогда не будет "стоять и просить пощады" у тех радикалов, что "сегодня или завтра выйдут к стенам наших административных зданий и будут делать все что угодно".

Кернес также отметил, что его партия поддержит все инициативы о приостановлении войны в Донбассе.

"Минский формат должен быть оживлен и продлен, - отметил мэр и добавил: - Альтернативы нет".

По словам градоначальника, пока надо начинать работу с украинцами "по ту сторону фронта".

"Хватит прятать героев, надо возвращать живых", - резюмировал мэр, добавив, что он за "здравый смысл, а не политиканство".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Тимошенко потребовала переговоры с Россией "с чистого листа" с одним "но"