«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Челябинска высказалась о строительстве скандальной парковки в парке им. Гагарина
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

Мэр Челябинска высказалась о строительстве скандальной парковки в парке им. Гагарина

Комиссия главархитектуры города намерена рекомендовать не строить объект по ул. Труда у зоопарка.

В Челябинске комиссия главархитектуры высказала свое мнение по строительству многоуровневой парковки на 500 мест у зоопарка на ул. Труда. Публичные слушания по проектированию состоялись в городе на прошлой неделе с большим скандалом.

Тогда власти решили провести их в онлайн формате из-за ковидных ограничений. Но возмущенные угрозой застраивания территории бора активисты пришли в Дом Архитектора очно. Чиновникам пришлось отворить двери зала заседаний.

Внутри все было готово к такому повороту: микрофоны подключены, на щитах красовались листы ватмана с предлагаемым к обсуждению проектам.

Общего языка не нашли

Диспут полыхал три часа: активисты рвали друг у друга микрофон, кричали с мест. Сторонники строительства давили на то, что припарковаться у парка негде. На что противники возражали: от ТРК "Родник" до ул. Энгельса полно парковочных мест.

К общему знаменателю не пришли.

Протокола публичных слушаний не было, ведь по факту они прошли не по регламенту. Общественники опасались, что проект будут протаскивать дальше.

Но в понедельник, 4 октября, на аппаратном совещании в мэрии заместитель руководителя управления по архитектурно-градостроительному проектированию Сергей Самсонов сообщил, что комиссия будет рекомендовать не строить многоуровневую парковку у зоопарка.

"Говорить о строительстве не приходится"

8 октября комиссия собирается, чтобы рассмотреть замечания и предложения, поступившие в ходе публичных слушаний.

Без изменения вида использования земельного участка (зона А.1.4 — зона парков, в том числе специального назначения, скверов, бульваров, набережных — прим. ред.), говорить о строительстве парковки не приходится,

— сказал Самсонов на аппаратке.

Мэр Наталья Котова тоже высказалась:

Прошу подготовить объективную информацию о том, что администрация города действует в соответствии с законодательством. Разместите решение комиссии, ее рекомендации. Фантазеры, которые предполагают, какие решения мы можем принять, пусть оставят их для себя.

Напомним, что в Челябинске все еще катастрофически не хватает зелени: после бездумного уничтожения растительности ради "дорожной революции", парковок и точечной застройки в городе на человека приходится около 5 кв м "зеленки" против положенных 16 кв. м. Ради строительства парковки пришлось бы срубить около тысячи деревьев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Челябинцев предупредили о ранних счетах за тепло

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: