сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Мэр Бордо выступил за диалог Франции и Москвы несмотря на несогласия

Бывший премьер Франции, мэр Бордо Ален Жюппе заявил о том, что Франция должна продолжать диалог с Россией и с ее президентом Владимиром Путиным, несмотря на разногласия по Сирии.

Франция должна продолжать сотрудничество с Россией несмотря на имеющиеся разногласия, завил во вторник мэр Бордо Ален Жюппе. Жюппе является одним из главных претендентов на праймериз “Республиканцев”.

Политик заявил, что Франция не может начинать новую холодную войну и рвать отношения с российским президентом Владимиром Путиным. Ален Жюппе указал, что свою позицию, особенно по ситуации в Сирии, Франция должна отстаивать путем диалога.

Ранее бывший премьер Франции Франсуа Фийон заявил о том, что диалог с Россией является жизненно необходимым условием стабилизации ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке.

В понедельник президент Франции Франсуа Олланд выразил сомнение в необходимости встречи с президентом России Владимиром Путиным из-за ситуации в Сирии. Визит Путина во Францию запланирован на 19 октября. Позицию Олланда раскритиковали представители правой оппозиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх