Мэр Барселоны призвала премьера Испании остановить спираль репрессий
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Испания

Мэр Барселоны призвала премьера Испании остановить "спираль репрессий"

Барселонская градоначальница Ада Колау прокомментировала арест экс-членов правительства Каталонии. 

Мэр Барселоны Ада Колау призвала к борьбе за освобождение всех политзаключенных и отмену 155-й статьи Конституции Испании. Так она прокомментировала арест экс-членов правительства Каталонии, передает местная пресса.

День ареста бывшего замглавы Женералитета Каталонии и других членов правительства Колау назвала "черным днем для демократии и для Каталонии". Такое решение "можно объяснить лишь желанием мести", добавила она.

Градоначальница подчеркнула, что членов Женералитета сняли с постов после применения 155-й статьи. Она подчеркнула, что они по-прежнему остаются членами законного правительства.

Ада Колау обратилась к испанскому премьеру Мариано Рахою с требованием "остановить эту спираль репрессий". "Это государство дрейфует в сторону авторитаризма", - резюмировала она.

Ранее суд Испании отправил под стражу восемь бывших членов каталонского правительства.

155-я статья испанской Конституции приостанавливает действие автономии Каталонии и переводит все органы региональной власти в центральное подчинение. В этом году ее применили впервые за 39 лет.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пучдемон назвал "покушением на демократию" аресты каталонских чиновников Пучдемон не сдается: Бывшие чиновники Каталонии создали "легитимное правительство"
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: