Мэй пошла против собственного министра, чтобы защитить ЕС
Фото: globallookpress.com
Политика

Мэй пошла против собственного министра, чтобы защитить ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала заявление главы МИД Соединенного Королевства Джереми Ханта, который сравнил Евросоюз с «подобной Советскому Союзу» тюрьмой.

Свой ответ на сравнение Евросоюза с СССР дала министру иностранных дел Великобритании Джереми Ханту глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй. Она заявила, что ЕС и Советский Союз - это совсем разные вещи. При этом Мэй сослалась на личный опыт.

«Я сижу за круглым столом Евросоюза вместе с представителями стран, которые были частью Советского Союза, но теперь являются демократическими государствами, - уточнила британский премьер-министр в интервью ВВС. - Могу сказать вам, что эти две организации - совсем не одно и то же».

Ранее в ходе конференции тори Хант выдал нелицеприятное сравнение ЕС с «подобной Советскому Союзу» тюрьмой, чем вызвал массу недовольства в свой адрес со стороны коллег.

«ЕС был создан, чтобы защищать свободу. Это Советский Союз не давал выходить из него», заявил министр и даже сравнил Евросоюз с тюрьмой, а Соединенное Королевство - с арестантом.

Представитель Еврокомиссии в ответ посоветовал главе МИД Великобритании иногда заглядывать в учебник истории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Глава МИД Британии: «Евросоюз — это тюрьма вроде СССР» Главу британского МИД отправили «учить историю» после высказывания о ЕС и СССР
Загрузка...
Загрузка...