Мэй не смогла уговорить парламентариев поддержать сделку по Brexit. Европейский совет разочарован

  • Мэй не смогла уговорить парламентариев поддержать сделку по Brexit. Европейский совет разочарован
Фото: globallookpress.com

Парламентарии снова не поддержали сделку по Brexit, Мэй так и не смогла уговорить их не оттягивать сроки. Европейский совет разочарован, о чём заявил Дональд Туск.

Британские парламентарии снова отвергли соглашение с ЕС по Brexit. Дебаты в режиме онлайн транслировал сайт парламента, найти компромисс сторонам так и не удалось. Теперь Британии предстоит очередное голосование по вопросу о Brexit, но уже без соглашения. 

Во вторник документ отказался поддерживать 391 парламентарий. А "за" высказалось 242 парламентария. Премьер-министр Тереза Мэй пыталась уговорить коллег голосовать за соглашение, объясняя, что перенос сроков ничего не решит. Как минимум, Мэй призывала понять: чего в принципе парламентарии ожидают от отсрочки? Полного отзыва заявки на выход из ЕС или проведения нового референдума? 

Своё разочарование итогами голосования выразил председатель Европейского совета Дональд Туск. Новое голосование состоится в среду, 29 марта.


Ссылки по теме:

"Всё возможное, чтобы успокоить Великобританию": Глава Европарламента отчитался о своем содействии Мэй по Brexit на переговорах

Сотни владельцев собак провели в Лондоне митинг «Wooferendum» против Brexit

Bloomberg: Англосфере приходит конец, виноваты Brexit и Трамп

Оставить комментарий

Собчак, "бросив перчатку", заговорила со Шнуром на его языке. Матерном В возрасте 48 лет скончался конькобежец Андрей Ануфриенко, участник двух Олимпиад и многократный чемпион России
Новости партнёров
Загрузка...