Мэй не распознала знаменитый шпиль в Солсбери: Премьера Британии обвинили в некомпетентности
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Мэй не распознала знаменитый шпиль в Солсбери: Премьера Британии обвинили в некомпетентности

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй обвинили в некомпетентности. В отличие от Александра Петрова и Руслана Боширова, команда политика не распознала знаменитый шпиль собора в Солсбери, перепутав его с собором в Бате.

Пресс-службу председателя правительства Великобритании Терезы Мэй уличили в некомпетентности.

Напомним, ранее стало известно о том, что британские власти выделили несколько миллионов фунтов стерлингов для того, чтобы попытаться вновь привлечь туристов в город Солсбери, где в марте 2018 года был отравлен шпион Сергей Скрипаль. Судя по всему, в рекламную кампанию решили включиться и представители Даунинг-стрит, опубликовавшие в соцсетях живописную панораму собора, дополненную цитатой Терезы Мэй.

"Я надеюсь, что в будущем Солсбери вновь станет известен как красивый и радушный английской город, а не как место, где произошли события 4 марта 2018 года", - заявила она во время посещения города.

Проблема заключается в том, что в публикации использовалась фотография не Солсбери, а городка Бат на юго-западе Англии.

"Это Бат, а не Солсбери. По крайней мере, российские подозреваемые в отравлении смогли распознать правильный церковный шпиль", - заявил журналист из The Guardian Джим Уотерсон.

"В следующий раз пусть Петрова и Боширова наймут в качестве консультантов. Уж те солсберийский шпиль ни с чем не спутают", - поддержал его политический аналитик Владимир Корнилов.

Отметим, что после поступившей критики в адрес команды Мэй публикация в Twitter была удалена, однако в Сети по-прежнему можно найти скриншоты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не рассчитали дозу": Отравление в Солсбери могло быть спектаклем со Скрипалем в главной роли - эксперт
Загрузка...