Мэй на тропе войны: Британские самолеты на Кипре готовы к удару по Сирии

  • Мэй на тропе войны: Британские самолеты на Кипре готовы к удару по Сирии
Фото: globallookpress.com

Самолеты ВВС Великобритании на военной авиабазе Акротири на Кипре приведены в состояние боевой готовности и готовы к нанесению ударов по территории Сирии, сообщает The Times.

СМИ спекулируют, что британские ВВС могут присоединиться к американской атаке на Сирии даже без одобрения парламента. Со ссылкой на источник в правительстве Ее Величества The Times сообщает, что сейчас британские военные самолеты, размещенные на Кипре, приведены в состояние боевой готовности и готовы подняться в воздух по первому распоряжению из Лондона.

"У нас есть самолеты на Акротири. Мы готовы", - заявил собеседник The Times.

Отметим, что база ВВС Великобритании Акротири находится на южном побережье Кипра. Это одна из двух военных баз, которыми Соединенное Королевство располагает на данном острове.

Ранее новостное агентство «Би-би-си» со ссылкой на источники сообщило, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова присоединиться к военной операции США в Сирии без одобрения парламента. Сверх того, Daily Telegraph настаивает, что глава Мэй отдала распоряжение, чтобы подводные лодки Великобритании выдвинулись к берегам Сирии и подошли к ним на расстояние ракетного удара.

Подробней с оперативными новостями о событиях в Сирии вы можете ознакомиться в специальной рубрике нашего сайта.

Трое погибших, трое пропали без вести: Стали известны подробности столкновения судов в Желтом море Российские военные помогут Асаду сохранить полный контроль над Восточной Гутой
Загрузка...