«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МЭА спрогнозировало негативные последствия для ОПЕК+ в случае роста цен на нефть
Фото: globallookpress.com
Экономика ОПЕК Нефть

МЭА спрогнозировало негативные последствия для ОПЕК+ в случае роста цен на нефть

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль рассказал, чем может обернуться для сделки ОПЕК+ дальнейший рост цен на черное золото.

Согласно прогнозу Бироля, рост цен на углеводороды выше текущего уровня может привести к достаточно негативным последствиям для участников соглашения ОПЕК+. Например, мировой спрос на нефть может пойти на убыль. Второй сценарий развития событий - это увеличение добычи сланцевой нефти в США.

В настоящее время цена июньского фьючерса на североморскую марку Brent выросла до 71,43 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на техасскую нефтяную марку WTI также показала небольшой рост, до 66,25 доллара за баррель.

Глава МЭА обратил внимание на тот факт, что рост цен может привести либо к ослаблению роста спроса, либо к увеличению добычи черного золота. "Будет больше нефти со стороны сланцевых производителей США, Бразилии, Мексики и других стран", - подчеркнул Бироль, выступая перед сотрудниками прессы, и добавил, что производителям стоит быть " аккуратнее в желаниях".

В то же время он акцентировал внимание на влиянии геополитического фактора и падения добычи в Венесуэле на недавний рост стоимости нефти. "Мы видим большой риск возникновения кризиса поставок в Венесуэле, крупном экспортере нефти. Страна, обладающая огромными запасами, сейчас начинает импортировать нефть. Это, конечно, очень плохие новости для рынка, но особенно для граждан Венесуэлы", - отметил Бироль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" МЭА: Россия выполнила соглашение ОПЕК+ в феврале на 87%