«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мясо, молоко, овощи: какие продукты запретили ввозить в Беларусь с 1 января из 37 стран
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

Мясо, молоко, овощи: какие продукты запретили ввозить в Беларусь с 1 января из 37 стран

Республика ввела продовольственное эмбарго в отношении недружественных государств

С 1 января 2022 года в Беларусь запретили ввозить некоторые товары из-за границы. Это связано с тем, что в силу вступило правительственное постановление от 6 декабря, которое по своей сути является ответом на западные санкции.

В список "запрещённых" стран попали все государства-участники Евросоюза (их на сегодняшний день 27), а также США, Канада, Албания, Норвегия, Исландия, Северная Македония, Великобритания, Северная Ирландия, Черногория и Швейцария. Под продовольственное эмбарго попали мясо крупного рогатого скота, свинина, домашняя птица, молоко, овощи, фрукты, орехи, колбасы, кондитерские изделия, а также соль. В постановлении правительства говорится, что ввоз этих продуктов разрешён только для личного использования, либо если товары попадают под определённые квоты.

По словам представителей правительства Беларуси, ответные санкции не должны сказаться на жизни простых граждан. Более того, власти планируют насыщать рынок за счёт собственного производства.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался насчёт экономического давления на страну. По его словам, государство не будет переходить в режим "осаждённой крепости", так как надежда на "благоразумие" Запада ещё осталось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Путин предупредил США о возможном разрыве отношений в случае новых санкций