Мясо из 3D-принтера и выпечка из насекомых: Россию хотят накормить по-новому
Фото: KONSTANTIN MIKHAILOV/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Мясо из 3D-принтера и выпечка из насекомых: Россию хотят накормить по-новому

Представитель венчурного фонда Fuel for Growth, участник проекта FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) рассказал, что в России планируется производить пищу из белка насекомых, популярную в Азии.

В России в скором времени может появиться пища из белка насекомых, рассказал один из глав венчурного фонда Fuel for Growth, участник проекта FoodNet НТИ Андрей Зюзин.

К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых, - рассказал эксперт РИА Новости.

Новые виды продуктов из непривычного, но полезного сырья появятся в России в ближайшие 10 лет. Некоторые новинки уже можно найти на прилавках магазинов, но продукты из насекомых появятся не ранее чем через два года. По словам специалиста, в основном такие продукты популярны среди жителей Юго-Восточной Азии, Мексики и Индии.

Зюзин отметил, что в России насекомые пока используются как сырьё для корма рыбам и животным.

Тем не менее некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи чёрной львинки, - рассказал Зюзин.

Также жители России смогут в ближайшем будущем побаловать себя едой из 3D-принтера. В дорожной карте НТИ указано, что возможность своими силами производить себе еду на данном устройстве появится у жителей России к 2028 году. Согласно разработкам, можно будет распечатать себе мясо из предварительно культивированных клеток или растительного белка. О планах печатать в промышленных масштабах на 3D-принтере куриные наггетсы ранее уже заявляла компания KFC.

Представитель венчурного фонда отметил, что к 2030 году в России может появиться разработка, позволяющая пропускать приём пищи. В США уже идёт разработка пластыря, который через чип передаёт в организм человека питательные вещества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Кусают и днём, и ночью: Роспотребнадзор сообщил о нашествии нового вида насекомых Разлетаются по всей России: Биолог назвала насекомых страшнее комаров
Загрузка...
Загрузка...