«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мясников указал на нестыковки в эпикризе Навального: Врач никогда не напишет больной отравлен
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Общество В мире

Мясников указал на нестыковки в эпикризе Навального: Врач никогда не напишет "больной отравлен"

Доктор Александр Мясников в своём телеграм-канале указал на нестыковки в информации о состоянии Алексея Навального. В частности, объяснил он, врач в заключении не напишет, что пациент отравлен. В медицинской практике для пояснения состояния больного используются иные формулировки, уточнил он.

Лечившие блогера Алексея Навального омские врачи сработали профессионально и оперативно. С таким мнением выступил президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль. Он подчеркнул, что именно российские врачи спасли жизнь пациента и довели его до транспортабельного состояния, передаёт "РИА Новости".

Известный доктор Александр Мясников присоединился к мнению коллеги. Он напомнил, что все врачи знают, насколько ценен первый "золотой" час от начала любого серьёзного приступа. Именно в этот момент решается - спасут ли пациента или нет. И омские медики не только справились с этой задачей, но и подготовили Навального к перевозке в немецкую клинику.

При этом, указывает Мясников, немецкие коллеги ни разу не сказали, что что-то было сделано неправильно или не в полном объёме. А вот появившиеся в СМИ заявления о некоем "отравлении" наводят на мысли о том, действительно ли об этом заявляли врачи.

Есть нюанс, обращает внимание доктор, что ни один медик в заключении не будет писать слово "отравление".

"Врач нигде и никогда не напишет «больной отравлен», он напишет то, что видит, например: «больной интоксицирован». Он может указать на факт наличия ядовитого вещества в организме (кстати, в нашем случае этого так пока и нет), но не на криминальную составляющую попадания этого гипотетического вещества в организм", - объяснил Мясников.

Он добавил, что у него есть большие сомнения по поводу интерпретации в СМИ заявления "от медиков".

"У меня большой вопрос, кто писал заключение, если СМИ правильно передают букву написанного? Если пишется как слышится, то писал не врач", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Клиника "Шарите" спасает свою репутацию": о заявлении по Навальному высказался Баширов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь