Мясников сравнил прогулки по графику с бутылкой шампанского

  • Мясников сравнил прогулки по графику с бутылкой шампанского
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Известный врач Александр Мясников в своём Telegram-канале высказался по поводу продления режима самоизоляции в Москве. Он объяснил, почему власти не могут выпустить "всех сразу", и сравнил прогулки по графику с открытием бутылки шампанского.

Известный телеведущий доктор Мясников в своём Telegram-канале прокомментировал причины продления режима самоизоляции в Москве.

По его словам, если судить по заголовкам в СМИ, то мало что меняется, однако врач считает, что на самом деле это не так.

"Стакан наполовину полон! Де-факто самоизоляция заканчивается. Можно гулять, заниматься спортом, открываются парки, многие магазины... Только вот даже бутылку с шампанским надо открывать умеючи, иначе всех кругом обольёт!" - пояснил Мясников.

Медик отмечает, что иронизировать по поводу графика прогулок неуместно, поскольку пандемия и смерти были на самом деле, что бы кто ни говорил и ни спорил о цифрах и уровне опасности.

"Эпидемия выдыхается, сходит на нет, но она не должна уйти, хлопнув дверью! Если в понедельник выпустить всех разом, то каждый, наверное, понимает, чем это закончится. Я многократно писал: основная мера предосторожности - соблюдение социальной дистанции, не будем соблюдать - никакие маски не помогут!" - предупреждает Мясников.

Соблюдать социальную дистанцию, если все москвичи выйдут разом на улицу, по его словам, будет невозможно. Тем более учитывая то, что многие истосковались по живому общению, добавляет врач.

"Спровоцируем вспышку и неизбежное продление карантинных мероприятий. Никто этого не хочет. Мы должны постепенно вернуться в нормальную жизнь и научиться сосуществовать с новым коронавирусом, повторные волны которого весьма вероятны", - считает доктор Мясников.


Ссылки по теме:

Антитела токсичны? Патолог рассказала, в чём главная опасность новой вакцины от коронавируса

"Хоть тушкой, хоть чучелкой": Зачем Собянин пытается затянуть самоизоляцию, объяснил Хазин

Нужны 300 миллионов рублей: Новосибирские учёные получили штамм коронавируса для создания вакцины

Обсудить
Читать комментарии
Приложение спасения: Московский таксист вызволил клиентку из логова насильников Один приказ отделяет протестующих в Миннесоте от военной зачистки: Трамп сказал своё слово
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация