Мясников разрешил вопрос, стоит ли вакцинироваться переболевшим: Помните о мутациях
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Мясников разрешил вопрос, стоит ли вакцинироваться переболевшим: Помните о мутациях

Врач Александр Мясников в своём Telegram-канале ответил на вопрос, стоит ли вакцинироваться тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Мясников отметил, что вакцинация в любом случае не принесёт вреда. Также он призвал помнить о мутациях.

Врач Александр Мясников ответил на вопросы тех, кто уже перенёс коронавирусную инфекцию, и теперь сомневается, стоит ли прививаться. Мясников заметил, что пока осторожный ответ - "нет". Однако нужно понимать, что многие болели бессимптомно и вообще не знают, есть ли у них в крови антитела против инфекции.

Однако вакцинация не принесёт вреда, убеждён эксперт.

"Но с коронавирусом всё нестабильно и непредсказуемо. Мы знаем, что всё новые мутации вытесняют предыдущие. И главный вопрос: антитела от перенесённого ковида, вызванного одной разновидностью вируса, защищают от другой? Вакцина точно защищает, а вот антитела после перенесённой болезни? Насколько силён перекрёстный иммунитет?" - задается вопросами Мясников.

Врач привёл результаты клинических испытаний во второй фазе Novovax, которые прошли в Южной Африке. Там мутация В.1.351 стала доминирующей. Оказалось, что частота заболеваний одинакова у тех, кто ещё не болел, и у переболевших с антителами в крови.

Медик считает, что это веский аргумент в пользу вакцинации. Он также напомнил о дополнительных мерах.

 

"Интерферон-гама в каплях в нос - он обеспечивает универсальную противовирусную защиту в той или иной степени, закаливание, контроль над хроническими болезнями, соблюдение дистанции... Последнее вообще должно стать постоянной привычкой! Правило приличия - уважать "личное пространство" другого человека - становится и санитарной нормой", - подчеркнул врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пророчество Гейтса сбылось: Новая пандемия идёт на Россию. Названы сроки Добила пандемия: Психологи бьют тревогу - волна депрессий накрыла страну
Загрузка...
Загрузка...