Мясников разрешил отмечать Новый год, но с оговоркой: Иначе - недуги в 1000 раз страшнее, чем COVID

  • Мясников разрешил отмечать Новый год, но с оговоркой: Иначе - недуги в 1000 раз страшнее, чем COVID
Фото: Yuriy Omelchenko/Russian Look/Globallookpress

Врач и телеведущий Александр Мясников разрешил отмечать Новый год. Причём как в семейном кругу, так и вместе с друзьями, но с одной оговоркой. Он поделился своим мнением, отметив, что коронавирус не должен отнимать у людей радость. "Иначе - недуги в 1000 раз страшнее, чем COVID", - считает врач.

Автор Telegram-канала "Доктор Мясников" считает, что народные, национальные и религиозные праздники объединяют. Если их убрать, запретить, то на кусочки рассыплется любая нация. Этим всегда пользовались завоеватели, а ковиду мы сами дали эту возможность. Он уже лишил жителей России Пасхи и Дня Победы весной 2020-го.

"Ковид этой жертвы даже и не заметил! А мы заметили! Не только заметили, но и запомнили!" - говорится в посте.

По мнению доктора Мясникова, Новый год нужно встречать с теми, кого хочется видеть: вдвоём с любимым человеком, с семьёй, с друзьями.

"Как клиницист говорю, что праздники надо справлять, жизни надо радоваться и человеком свободным себя необходимо чувствовать! Иначе нас поглотят недуги в 1000 раз страшнее, чем ковид!" - написал врач.

Доктор Мясников признался: не представляет встречу Нового года без наряженной ёлки, домашнего оливье, запечённой утки и украдкой выпитой рюмочки, пока гости ещё не пришли. Гулять в новогоднюю ночь тоже можно, ведь на улице почти нет вероятности заразиться коронавирусом.

Единственное, что вызывает категорический протест, - корпоративы. Доктор Мясников считает такие "коллективные пьянки чужих людей" порочными. Он не исключил, что неправ, но во время эпидемии лучше не отмечать праздник с коллегами.

В конце поста врач напомнил, что COVID-19 никуда не денется и людям придётся жить с ним. Если специалисты всё рассчитали правильно, то в мае 2021 года Россию накроет очередная волна этого заболевания. Но не переносить же из-за этого День Победы!

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Речь о полном локдауне не идёт, но: Новый год вне дома придётся встречать днём - власти Москвы

Михеев одёрнул Собянина из-за COVID-тирании: "Вообще, что ли, всем повеситься?"

Готовьтесь к новогодним праздникам: Глава Минздрава назвал способ снизить нагрузку на больницы

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация