Мясников назвал стратегическую задачу коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Мясников назвал "стратегическую задачу" коронавируса

Врач Александр Мясников назвал "стратегическую задачу" коронавируса. По его словам, после вакцинации должен сформироваться коллективный иммунитет. А персональная защита людей, которые слабее всего перед лицом новой угрозы, - это задача "здесь и сейчас".

Врач Александр Мясников в своём Telegram-канале рассказал о вакцинации против коронавирусной инфекции. Мясников отметил, что от вакцинации многие ждут формирования коллективного иммунитета. Для этого прививку должны сделать десятки миллионов людей.

Однако Мясников призвал подумать, кому нужен коллективный иммунитет. По его словам, он потребуется, не тем, кто вакцинировался.

"Коллективный иммунитет нужен не вакцинированным. Тем, кто не смог или не захотел получить вакцину. Аллергики, лица с медотводом, отказники. Создаётся прослойка вакцинированных людей, где вирус "завязнет" и не будет передаваться и поражать вышеупомянутые категории незащищённых людей", - указал Мясников.

А вакцинированные получат защиту от болезни сразу - "по выработке антител". Лично они уже защищены, им коллективный иммунитет не нужен.

Мясников заметил, что вакцину однозначно стоит делать людям из групп риска: пожилым, с хроническими болезнями, медикам, соцработникам и людям схожих профессий.

"Коллективный иммунитет - это стратегическая задача (и думаю, её разрешит сам вирус, судя по скорости его распространения), а вот персональная защита людей, потенциально подверженных тяжёлому течению болезни, - задача "здесь и сейчас", - заявил Александр Мясников.

Отметим, что вакцинация от коронавирусной инфекции в России строго добровольная. Это много раз подчёркивали и медики, и первые лица государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В баню 1 января категорически нельзя: Доктор Мясников разоблачил смертельно опасную традицию "Нас запретили… А мы живём": Мясников о парадоксальном 2020-м
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: