Мясников назвал сроки наиболее высокого риска заражения COVID-19
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Мясников назвал сроки наиболее высокого риска заражения COVID-19

Главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников со ссылкой на исследования назвал сроки наиболее высокого риска заражения COVID-19. По словам врача, это "как раз сроки максимально быстрого размножения вируса в носоглотке больного".

Когда риск заражения коронавирусом самый высокий? На этот вопрос в своём авторском Telegram-канале "ДОКТОР МЯСНИКОВ" ответил главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников.

Свои заявления доктор основывает на результатах исследований, отметив, что "наиболее высокий риск заражения ковидом происходит за 2 дня до наступления симптомов с максимумом риска в первые сутки их появления".

"То есть это как раз сроки максимально быстрого размножения вируса в носоглотке больного", - поясняет Мясников, отметив, что в следующие 5-6 дней риски сходят на нет.

По словам врача, "после этих сроков риск заразиться крайне мал".

Мясников также обратил внимание на проведённый обзор сразу 28 исследований. Согласно ему, "ПЦР-тест остаётся положительным в среднем 18 дней". В то же время, как заметил врач, "у примерно 20% людей ПЦР-тест остаётся положительным на несколько месяцев", но эти граждане "никак не являются источниками инфекции, по данным исследований".

Как считает врач, именно поэтому Всемирная организация здравоохранения и отказалась от обязательного последующего тестирования ПЦР, советуя ориентироваться на клиническую картину заболевания. А сроки берут с запасом: "Не менее 10 дней от начала симптомов плюс три дня после их исчезновения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В "бараке заражённых" - Певчих и 20 человек охраны: Сосновский шутливо перечислил "свиту" Навального "Бесстрашные" граждане практикуют самозаражение COVID-19. Вакцинолог объяснил, чем это грозит Загадка от алтайских медиков разгадана: Названы условия заражения COVID после вакцины
Загрузка...

Угробил целую страну: Сколько заработал Горбачёв на развале Советского Союза
В прямом эфире: