«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мясников назвал два средства, спасающих от чумы: Примите немедля!
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Медицина

Мясников назвал два средства, спасающих от чумы: "Примите немедля!"

Доктор Мясников назвал два эффективных антибиотика, которые способны спасти от чумы. Их нужно принять немедленно, "если вы оказались на близком расстоянии от нелеченого больного и тот, к примеру, чихнул".

Пять лет назад главврач московской больницы №71 Александр Мясников написал в своей книге о чуме. Сегодня, на фоне тревожной информации о вспышке бубонной чумы в Монголии и Китае, некоторые советы доктора оказались актуальными. О них он напомнил в своём телеграм-канале.

Например, если вы оказались на близком расстоянии от больного чумой и тот, например, чихнул, для профилактики нужно немедленно принять антибиотики. Мясников назвал два эффективных средства - "Доксициклин" или "Ципро". Также есть и другие средства, которые считаются достаточно эффективными - это стрептомицин, ципрофлоксацин, ампициллин, левомицетин, гентамицин. Но ко многим из них чумная палочка быстро вырабатывает устойчивость.

Для защиты от возможного инфицирования также следует пользоваться инсектицидами, то есть средствами против кровососущих насекомых. Доктор напомнил, что основными переносчиками бубонной чумы являются блохи. Но в некоторых случаях можно заразиться и от человека. А в 15% случаев вообще не удаётся установить источник инфицирования.

Поскольку блохи-переносчики, в свою очередь, переносятся в основном грызунами, Мясников порекомендовал не трогать погибших животных: "Не поверите: некоторые туристы подбирают скелетики для последующих сувениров!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Россия не видит угроз из-за бубонной чумы: В МИД назвали причину спокойствия
Загрузка...
Загрузка...