Мясников назвал ещё одну причину увеличения смертности при COVID-19
© Vadim Tarakanov/Globallookpress
Коронавирус

Мясников назвал ещё одну причину увеличения смертности при COVID-19

Главный врач Городской клинической больницы №71 Александр Мясников сообщил, что проведение планового хирургического вмешательства после перенесённого COVID-19 приводит к увеличению смертности, если до операции прошло меньше семи недель.

Известный врач, теле- и радиоведущий, общественный деятель главный врач Городской клинической больницы №71 Александр Мясников выдал ещё одну причину увеличения смертности при COVID-19.

У себя в авторском Telegram-канале "доктор Мясников" он ответил на вопрос, через которое время после перенесённого COVID можно делать плановую операцию? По словам врача, это можно будет сделать не раньше чем через семь недель, то есть почти через два месяца.

"На 140 тысячах пациентов показано, что более раннее проведение плановой хирургии, приводит к увеличению смертности", - обратил внимание на результаты исследований учёных доктор.

Продолжая мысль, Мясников отметил, что как раз "через семь недель показатели возвращаются к среднестатистическим".

Ранее, напомним, эксперты отмечали, что к летальному исходу у заболевших коронавирусом могут привести хронические заболевания и диабет. В зоне риска также остаются и пожилые люди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Учёные обнаружили причину повторного заражения COVID-19
Загрузка...
Загрузка...