«Мяч на стороне России»: НАТО ждет от Москвы разъяснений по ракете 9М729
Фото: globallookpress.com
Политика

«Мяч на стороне России»: НАТО ждет от Москвы разъяснений по ракете 9М729

Источник в штабе НАТО заявил, что 4 октября министры обороны стран - участниц блока встретятся, чтобы обсудить мнимое нарушение Россией ДРСМД в истории с крылатыми ракетами 9М729.

На встрече 4 октября в Брюсселе министры обороны стран НАТО обсудят развертывание российских ракет 9М729 и мнимое нарушение нашей страной Договора о РСМД. Об этом сообщает источник в штабе Североатлантического альянса.

Он также подтвердил одну из ранее озвученных Йенсом Столтенбергом, генсеком НАТО, позиций. Тот, напомним, накануне объявил, что альянс ожидает от России разъяснений о ее планах касательно крылатой ракеты 9М729.

В любом случае, резюмировал источник, пока еще рано говорить, к какому решению придут натовские министры по данному вопросу.

«Мы полагаем, что мяч на стороне России. Ожидаем, что РФ предоставит пояснения относительно новой ракеты, мы хотим, чтобы Договор о РСМД полностью выполнялся. Я ожидаю, что союзники затронут этот вопрос, какие заключения будут, посмотрим», - отметил чиновник НАТО.

Слова анонимного источника приводит ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? НАТО просит Россию о встрече до конца года - источник США потребовали у Венгрии не мешать Украине встречаться с НАТО
Загрузка...

Американская шизофрения: Провал политики санкций
В прямом эфире: