Мизулина защитит жителей России от деструктивных сект

  • Мизулина защитит жителей России от деструктивных сект
Фото: globallookpress.com

На заседании Совфеда под председательством сенатора Елены Мизулиной обсуждались законопроекты, вносящие поправки в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", которые дадут юридическое определение таким понятиям, как "псевдорелигиозные" или "деструктивные организации", а также обяжут юрлица, занимающиеся религиозной деятельностью, прописывать в своих уставных документах соответствующий характер организации.

На заседании Совета Федерации на тему "Основные направления совершенствования Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" в целях защиты граждан от противоправной деятельности религиозных объединений", которое прошло под председательством сенатора Елены Мизулиной, было принято решение о подготовке к весне 2019 года законопроектов, в которых обяжут юридические лица, занимающиеся религиозной деятельностью, прописывать в своих уставных документах соответствующий характер организации, передает "Парламентская газета". Кроме того, в предполагаемых законопроектах будет прописана необходимость создания единого реестра организаций религиозной и экстремистской направленности.

В ходе дискуссии участниками было отмечено, что сейчас в России отсутствует юридическая база у таких терминов, как "псевдорелигиозные организации" или "деструктивные организации". Есть определение лишь "экстремистской организации", и их список опубликован на сайте Минюста. В то же время в стране действует огромное количество всевозможных личностных тренингов и школ, под которыми часто скрываются опасные секты, в которые привлекают людей с неустойчивой психикой, а после их грабят, отбирая даже последнюю квартиру.

Государству необходимо приложить все усилия, чтобы защитить людей от подобного посягательства на их психику, имущество и даже жизнь, заявила Елена Мизулина, отметив, что сегодня в России нет ни одного региона, в котором бы не промышляли подобные опасные сектантские группы, при этом в законодательстве определение "деструктивная секта" отсутствует. По оценкам аналитиков, в России на сегодняшний день насчитывается около 500 деструктивных сект.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Севастополе разоблачили секту украинского "тринадцатого апостола"

Ради борьбы с сектантами в России Милонов ушел из «международников»

Секта сделала из Рослякова холодного человека: Жертвы «Свидетелей Иеговы» рассказали об убийце

Оставить комментарий

"Не верьте тому, что говорит Трамп": Коэн заявил о поручении президента заплатить женщинам за молчание Украинский каратель с позывным "Бандера Уа" воевал несколько месяцев и умирал 4 года
Новости партнёров