Мизулина: За шлепок можно получить клеймо уголовника - это антисемейно

Семейные побои, по мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной, не должны быть предметом уголовного наказания. Это административное правонарушение, подчеркнула сенатор

В Государственную думу внесен проект закона Елены Мизулиной, согласно которому побои в семье должны быть исключены из Уголовного кодекса. Сенатор уверена, что за семейные побои необходимо наказывать только административно. Сегодня Уголовный кодекс предполагает лишение свободы до 2 лет за драки в семье, а также выплату штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Комментируя проект закона журналистам, Мизулина подчеркнула, что современная редакция уголовного кодекса является антисемейной.

"За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо уголовника на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тысяч рублей, - объясняет свою позицию Елена Мизулина. - Такая ситуация недопустима. Это положение является спорным и антисемейным".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Песков: Украина пусть ждет реакции России на заявления о нежелании возвращать долг в $3 млрд Песков об отставке главы ФТС: Он ни в чем не виноват, ждем итогов расследования
Загрузка...