Мизулина проконтролирует ход расследования об издевательствах в интернате под Челябинском

  • Мизулина проконтролирует ход расследования об издевательствах в интернате под Челябинском
Фото: globallookpress.com

Сенатор Елена Мизулина заявила, что на данный момент подготовлено несколько десятков поправок к законодательным актам по ужесточению наказаний для педофилов.

Сенатор Елена Мизулина прокомментировала информацию о насилии над сиротами в одном из детских домов в Челябинской области. По ее словам, необходимо дождаться результатов следствия.

"Надеюсь, что это дело будет объективно расследовано. Преступник не должен уйти от ответа! Мы будет следить за этой ситуацией", - заявила она.

Напомним, что ранее СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту насилия над семерыми мальчиками в интернате. Как рассказали пострадавшие дети, над ними издевался местный житель.

В результате проверки следователи установили личность и задержали 51-летнего жителя Челябинской области. Сейчас с потерпевшими детьми работают психологи.

Как подчеркивает Мизулина, следует ужесточить наказание для педофилов.

По ее словам, на данный момент уже подготовлено 27 законодательных предложений - поправки в разные законы. В частности, рабочая группа, которую возглавляет сенатор, предлагает ужесточить наказание для уже осужденных по подобным статьям, ужесточить меры, применяемые к осужденным, но уже вышедшим на свободу, за педофильские преступления, а также усилить борьбу с педофилией в интернете.

"В весеннюю сессию этот комплексный законопроект будет внесен на рассмотрение Государственной Думы. А в конце марта мы планируем провести в Совете Федерации парламентские слушания по этой теме", - подчеркнула Мизулина.

Загрузка...
Центр Дамаска превратился в море огня под шквальным огнем минометов Бобслеисты поделили золото на ОИ, это случилось второй раз в истории
Новости партнёров
Загрузка...