сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Мизулина предложила ввести легкое наказание для плохих родителей

Кроме того, сенатор выступила против лишения родительских прав вследствие бедности, плохих жилищных условий и отсутствия регистрации, а также долгов по ЖКХ.

В Госдуме предлагают дополнить Семейный кодекс нормой о вынесении письменного предупреждения родителям до вынесения решения об ограничении или лишении их прав. С таким предложением выступила сенатор Елена Мизулина.

По словам сенатора, новая форма, которую предлагается ввести в Семейный кодекс, - письменное предупреждение родителей. Как считает Мизулина, этот шаг позволит ввести наиболее легкую форму ответственности, только после которой будет следовать ограничение и лишение родительских прав. Об этом сообщила сенатор на презентации законопроекта о внесении изменений в Семейный кодекс в ходе заседания комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Норму о вынесении предупреждения, по мнению Мизулиной, будет удобнее применять в том случае, если проверяющие органы не найдут в семье достаточно оснований для ограничения родительских прав.

Кроме того, сенатор выступила с призывом конкретизировать и сократить основания для ограничения и лишения родительских прав. По мнению Мизулиной, в их число не должны входить бедность, неблагоприятные жилищные условия, задолженность по ЖКХ и отсутствие регистрации по месту жительства.

В подобных случаях необходимо применять другие методы работы с неблагополучными семьями, в том числе оказывать им поддержку, считает Мизулина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх