Мизулина предложила ввести легкое наказание для плохих родителей
Семья Госдума РФ Совет Федерации

Мизулина предложила ввести легкое наказание для плохих родителей

Кроме того, сенатор выступила против лишения родительских прав вследствие бедности, плохих жилищных условий и отсутствия регистрации, а также долгов по ЖКХ.

В Госдуме предлагают дополнить Семейный кодекс нормой о вынесении письменного предупреждения родителям до вынесения решения об ограничении или лишении их прав. С таким предложением выступила сенатор Елена Мизулина.

По словам сенатора, новая форма, которую предлагается ввести в Семейный кодекс, - письменное предупреждение родителей. Как считает Мизулина, этот шаг позволит ввести наиболее легкую форму ответственности, только после которой будет следовать ограничение и лишение родительских прав. Об этом сообщила сенатор на презентации законопроекта о внесении изменений в Семейный кодекс в ходе заседания комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Норму о вынесении предупреждения, по мнению Мизулиной, будет удобнее применять в том случае, если проверяющие органы не найдут в семье достаточно оснований для ограничения родительских прав.

Кроме того, сенатор выступила с призывом конкретизировать и сократить основания для ограничения и лишения родительских прав. По мнению Мизулиной, в их число не должны входить бедность, неблагоприятные жилищные условия, задолженность по ЖКХ и отсутствие регистрации по месту жительства.

В подобных случаях необходимо применять другие методы работы с неблагополучными семьями, в том числе оказывать им поддержку, считает Мизулина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...

Школы убийц и самоубийц в интернете: почему чиновники бездействуют
В прямом эфире: