Мизулина объяснила, что не так с видео Дудя: Там говорится о вреде наркотиков, но…
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Интервью Эксклюзив

Мизулина объяснила, что не так с видео Дудя: "Там говорится о вреде наркотиков, но…"

Екатерина Мизулина объяснила, что не так с видео Юрия Дудя. Она обратила внимание, что тема запрещённых веществ муссируется на канале блогера из интервью в интервью: "Там говорится о вреде наркотиков, но…".

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты Екатерина Мизулина объяснила, почему внимание её организации привлекли видео блогера и журналиста Юрия Дудя.

Ведущая канала Царьград Елена Афонина в программе "Интервью" обратила внимание, что в интервью данного ютубера содержится если не пропаганда, то как минимум разговоры о наркотиках в очень позитивном ключе.

Собеседница "Первого русского" подчеркнула, что в адрес лиги неоднократно поступали соответствующие жалобы на контент Дудя от граждан. Специалисты организации просмотрели ролики, направили их на экспертизу.

В итоге два видео вызвали особое беспокойство специалистов - там содержатся прямые факты пропаганды запрещённых веществ и оправдания их употребления.

В связи с этим по одному из роликов было отправлено заявление в МВД. В итоге было возбуждено административное дело, сейчас проводится проверка.

Мизулина обратила внимание, что тема наркотиков муссируется на канале Дудя из интервью в интервью. При этом стандартные дисклеймеры, предупреждающие о том, что нельзя употреблять запрещённые вещества, не являются защитой для детей и подростков, которые составляют большую часть аудитории блогера.

Да, действительно, во многих его интервью - и в начале, и в конце - говорится о вреде наркотиков. Но это не отменяет той информации, которая содержится в самих обсуждениях. А монологи на эту тему в видео Дудя нередко идут очень длинные, - пояснила собеседница Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Замкнуть последнее звено: Триста еврейских семей против Лукашенко Выгнать не удаётся: Русский бизнес контролируют из Лондона