Мизулина назвала провокацией идею о налоге на малодетность

  • Мизулина назвала провокацией идею о налоге на малодетность

Сенатор Елена Мизулина раскритиковала инициативу о введении в России налога на малодетность, под который попали бы все семьи, имеющие 1-2 детей.

Председатель комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина выступила категорически против инициативы о введении в России налога на малодетность. Сенатор напомнила, что в этом случае налогом придется обложить все семьи с 1-2 детьми, и назвала эту идею провокацией.

Ранее стало известно о том, что Институт демографии, миграции и регионального развития России предложил президенту России Владимиру Путину законопроект о поддержке многодетных семей и стимулировании рождаемости, который среди прочего предусматривал введение налога на малодетность.

По мнению Мизулиной, усилия по увеличению рождаемости в стране должно быть связано с поддержкой семей, а не с дискриминацией по числу детей. Любые подобные инициативы Мизулина считает "ошибочными и вредными".

Сенатор напомнила, что в соответствии с российским законодательством малодетными можно признать семьи, в которых 1-2 ребенка, таким образом, под новый налог попадут семьи, дающие сегодня 60-70 процентов рождений, что недопустимо.

"Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией", - констатировала сенатор.

Читайте также:

В России может появиться налог на малодетность.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Литва потратит €1,335 млн для строительства забора на границе с Россией Fox News обвинил Россию в поставках гаубиц в Сирию
Новости партнёров