Мизулина: Информационная атака в Кемерове - это попытка внести раскол

  • Мизулина: Информационная атака в Кемерове - это попытка внести раскол
Фото: скрин видео телеканала Царьград

Пранкер Вольнов нажился на фейках о сотнях погибших в Кемерове.

Украинский пранкер Вольнов, запустивший слухи о сотнях погибших в Кемерове, заработал на этом порядка восьми тысяч долларов. В России украинец был заочно осужден за разжигание ненависти и розни. О том, как и для чего устраиваются подобные вбросы ложной информации, ведущему передачи "Русский ответ" на канале Царьград рассказала российский сенатор Елена Мизулина.

Она отмечает, что произошедшее четко вписывается в политику Запада по борьбе с Россией и лично президентом страны Владимиром Путиным. Если посмотреть на то, как вбрасывалась в информационное пространство ложная информация, то можно увидеть классические методы фальсификации.

Один из таких методов заключается в том, что берется правдивая информация, а на нее, как на нитку, нанизываются ложные сведения. В случае с Кемеровом правдой было то, что на месте пожара работает МЧС. Данная организация пользуется у населения доверием. Также правдой было то, что в трагедии погибли люди, и их тела доставили в морг. И вот на эту правду были наложены совершенно дикие сведения о сотнях погибших. Все вместе это создавало эффект правдоподобности.

Мизулина подчеркивает, что вбросы были целенаправленны и преследовали цель нанести ущерб России и президенту Владимиру Путину, а также всем, кто его поддерживает. Сенатор обращает внимание, что незадолго до трагедии в стране прошли президентские выборы, на которых большинство поддержало действующего главу государства. Информационная атака во время трагедии в Кемерове была устроена, чтобы отменить эту победу.

"Это попытка аннулировать выборы и внести раскол в обществе", - подчеркнула Мизулина в эфире Царьграда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Сети похоронили пранкера Вольнова, нажившегося на смертях в Кемерове

Лучше бы был пранкером: Брата "кемеровского тролля" проверяют по делу о детской порнографии

Взрослые - по 1,5, дети - по 2 тысячи: Украинский пранкер устроил "распродажу трупов" погибших в Кемерове

Facebook вступился за украинского пранкера, распускавшего слухи о "сотнях трупов"

Оставить комментарий

МИД России назвал провокацией беспочвенный досмотр самолета "Аэрофлота" в Британии Израильские военные убили 11 палестинцев, протестовавших на границе сектора Газа
Новости партнёров