«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Владимир предупредил власти Молдовы об опасности антиправославных законов
Царьград Молдова
Общество Церковь

Митрополит Владимир предупредил власти Молдовы об опасности антиправославных законов

Мнение Церкви по поводу принятой Стамбульской конвенции озвучил митрополит Молдовы Владимир, он проявил обеспокоенность происходящими событиями в стране.

Митрополит Молдовы Владимир в своем обращении к православным верующим страны отметил, что Церковь обеспокоена последними событиями в стране. В частности, речь идет о принятии депутатами парламента республики Стамбульской конвенции.

Митрополит заявил, что Церковь не может оставаться в стороне в такой ситуации. Он подчеркнул, что действующая власть страны должна осознавать, какое доверие ей оказали избиратели, надеясь на положительные изменения. Правительство должно отвечать за свои решения и их последствия. Митрополит убежден, что неспособность оправдать надежды граждан - это обман и предательство.

- Совершенно недопустимо продвигать и принимать законы, противоречащие истории, православной вере, культуре и нравственности, а также двухтысячелетним традициям нашего народа, - заявил митрополит.

По его мнению, сейчас происходит решающий момент в истории нации, и власти должны принять правильное решение.

Митрополит Владимир отметил, что морально-духовная миссия Церкви - служить своему народу и вести его в праведном свете Христа для духовного, нравственного и социального совершенства. Помимо этого, по словам митрополита, долг Церкви - предупреждать светские власти об опасности неправильных законов, об их последствиях для людей.

Он акцентировал внимание на том, что Церковь отделена от государства, но не от общества.

 - Наша православная христианская вера вдохновляет людей, придает им духовные силы, является верным и непоколебимым источником силы. Это основа стремления к возрождению и процветанию нашего государства. Это ее выход из политического и экономического тупика на светлый путь развития и строительства. Вспомним! Бог дает нам последний шанс, чтобы не упустить его, - заключил митрополит Молдовы.  

Принятая парламентом РМ Стамбульская конвенция вызвала волнения в молдавском обществе. По этому поводу высказали свое мнение многие политики и общественники страны. Однако многие люди еще не до конца осознали, что это за документ, и какую "пользу" он принесет обществу.

Стамбульская конвенция принята молдавским парламентом в окончательном чтении большинством проевропейской партии "Действие и солидарность". Оппозиция в лице депутатов Блока Коммунистов и Социалистов назвала этот документ постыдным и попросила исключить его из повестки, но получила отказ. В знак протеста депутаты были вынуждены покинуть зал заседания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Ювенальная юстиция в Молдове: у матери отобрали детей и лишили родительских прав