Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Винницкий, не поддержавший решение епископов Украинской Церкви, передумал и решил подчиниться
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Митрополит Винницкий, не поддержавший решение епископов Украинской Церкви, передумал и решил подчиниться

Митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), единственный из всех архиереев Украинской Церкви не подписавший заявление Собора епископов по поводу «автокефалии», передумал и попросил не причислять его к раскольникам. Он подтвердил, что это решение является обязательным для исполнения для всех священников и мирян, в том числе для него самого.

Заседание Собора епископов Украинской Церкви прошло в Киево-Печерской лавре 13 ноября. Архиереи осудили действия патриарха Варфоломея и заявили о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Кроме того, епископы решили, что отныне будут встречаться с президентом Украины Петром Порошенко, проигнорировавшим приглашение на Собор, только на церковной территории.

Тогда митрополит Симеон стал единственным из архиереев, кто отказался поставить свою подпись под решением Собора. А также стал одним из трех епископов, которые встретились с Петром Порошенко в «Украинском доме».

После этого наблюдатели предположили, что винницкий архиерей, который входит в ближайшее окружение Порошенко, является одним из претендентов на роль главы раскольнической «автокефальной» структуры, которую Константинополь надеется создать через проведение в декабре так называемого объединительного собора. А духовенство Винницы провело собрание, на котором было решено обратиться к архиерею с требованием собрать общеепархиальное собрание и «явить всецерковное единство перед лицом будущих испытаний». Тогда некоторые из священников объявили, что готовы прекратить поминать митрополита во время богослужений, поскольку он поддерживает неканоничные решения.

Общеепархиальное собрание, на котором настаивали клирики, так и не было назначено, но во вторник, 20 ноября, состоялось заседание Епархиального совета митрополии. На нем митрополит Симеон отчитался перед священниками о ходе Собора епископов и своей встрече с Порошенко.

По итогам его доклада совет констатировал, что постановление Собора епископов является «документом, обязательным для исполнения всеми епископами, клириками и мирянами Украинской Православной Церкви», а также подтвердил намерение исполнять решения Собора «всей полнотой Винницкой епархии».

А митрополит Симеон в проповеди на всенощном бдении в кафедральном соборе Винницы попросил не записывать его в «нарушители» и открестился от поддержки раскольников.

«Что написано в постановлении, я еще не нарушил. И я никуда еще не перешел, как сегодня многие трактуют и говорят», - заверил архиерей, напомнив, что в прежних выступлениях выражал только личное мнение, а не мнение епархии.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Виннице священники пошли на конфликт с митрополитом, чтобы сохранить верность канонической Церкви Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь