сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Митрополит Пирейский упрекнул МВД Греции в притеснении Церкви

Митрополит Пирейский Серафим и министр внутренних дел Греции Панайотис Курублис обсудили положение Церкви в Греции

На мероприятии, организованном в Афинах Ново-Ионийской и Филадельфийской митрополией Элладской Церкви, митрополит Пирейский Серафим и министр внутренних дел Греции Панайотис Курублис обсудили положение Церкви в Греции.

Как сообщает портал Romfea, после окончания мероприятия министр и митрополит Пирейский Серафим провели несколько минут за беседой, будучи старыми знакомыми и сокурсниками юридического факультета Афинского университета.

"Хватит бороться с Церковью", - заявил Высокопреосвященнейший митрополит, обращаясь к министру. В речи митрополита Пирейского звучали такие слова как "десакрализация" и "нечестивость" по отношению к Церкви. Господин Курублис, явно приняв близко к сердцу слова иерарха, ответил: "Не говори этого, Серафим... Это не так".

Справочно:

Мероприятие под названием "Малая Азия... уходили, говоря о тебе..." состоялось 4 сентября в древнем театре Герода Аттика у подножия Акрополя и было посвящено памяти жертв Малоазийской катастрофы 1922 года, в результате которой более 2 миллионов греков были истреблены или высланы с Эгейского побережья Турции, что ознаменовало собой конец 25-векового греческого присутствия в Малой Азии. Мероприятие посетили президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос и Предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Иероним.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх